Проблемы мобильной связи на верхних этажах

Плохая мобильная связь?

Ситуация когда на мобильном полная шкала, а нормально поговорить не удаётся - типичная для последних верхних этажей (выше 20-го).

Хаотичная застройка многоэтажками крупных мегаполисов может послужить причиной интерференции на верхних этажах. GSM интерференция (наложение сигналов) – физическое явление, которое возникает при наложении двух или нескольких волн от одинаковых источников и приводит к усилению или ослаблению амплитуды волны сигнала сотовой связи. Поэтому борьба с интерференцией – одна из основных задач при частотном планировании, то есть распределении частот по сотам (ячейкам)Это не связанно с неграмотным планированием со стороны сотового оператора, так как учесть весь этот строительных хаос просто невозможно.

Интерференция на последних этажах и как с ней бороться

В таких случаях очень не легко решить проблему обычным широкополосным gsm репитером. Как правило потребуется очень дорогой селективный усилитель "заточенный" под оператора. Стоимость такого ретранслятора варьирует от 1 до 3 тыс евро, что не под силу простым смертным. Но не стоит сразу расстраиваться. Выход есть!

Так как в Киеве и многих других городах-миллионниках уже запущена сеть 3G UMTS (WCDMA), то владельцы новых смартфонов могут в настройках мобильных сетей телефона выбрать опцию передачи голоса через 3G.

3G репитер

Ввиду того, что сети 3G работают на частоте превышающей 2000 Мгц, 100% покрытие в таких случаях может хромать. Чем выше частота, тем короче длина волны и соответственно сложнее колебаниям преодолевать сопротивление. На помощь приходит простой широкополосный 3G репитер. Установив такой UMTS 2100 усилитель сигнала, Вы навсегда сможете забыть про некачественную мобильную связь. Единственным условием остаётся функциональная поддержка телефоном сетей 3G, чем оснащены 99% современных смартфонов.

Обращайтесь к нам и мы с минимальным бюджетом решим Ваши проблемы связанные с плохим качеством мобильной связи GSM.