Cel-Fi DUO 3G/4G - принцип работы беспроводного усилителя сотовой связи

Простота установки за 5 минут. Интеллектуальная система усиления сотовой связи 3G UMTS / 4G LTE

Cel-Fi репитер


Как это работает?

Оконный, принимающий, модуль CEL-Fi DUO  NU (Network Unit) устанавливается в зоне наиболее уверенного приема сигнала оператора — как правило, на подоконнике или застеклённом балконе. Чем лучше сигнал в месте установки - тем больше радиус покрытия. Если ситуация очень сложная и сигнал присутствует только на крыше, то дополнительно можно подключить внешнюю антенну.

Принятый сигнал передается на устройство покрытия CU (Coverage Unit) по Wi-Fi. Блоки связываются между собой на частоте 5 ГГц (диапазоны частот U-NII-1 5.15-5.25 ГГц или 5.25-5.35 ГГц и U-NII-2 5.47-5.725 ГГц). В этом диапазоне пока нет такого мусора, как в обычном Wi-Fi (2.4Ггц), но приход сюда двухдиапазонный WiFi «DUAL BAND WiFi» 2.4/5 Ггц может повлиять на ситуацию. Однако, в алгоритм процессора заложен 7-микросекундный цикл проверки свободности частоты в данном диапазоне, в случае занятости юниты «переключаются» на чистую полосу. Если все диапазоны заняты (что мало вероятно) — блоки действительно не смогут связаться между собой.

Расстояние между устройствами в закрытом помещении может составлять до 25 метров, в зависимости от возможных потерь сигнала при прохождении физических преград (стен/перегородок и их конструктивного материала). Опыт использования людьми говорит, что в зонах, где не пробивает Wi-Fi, и этот блок не работает и наоборот.

Устройство покрытия ретранслирует и усиливает полученный 3G/4G-сигнал оператора на площадь до 1235 кв.м.
Важно, что сигнал усиливается в обоих направлениях — на абонента и на базовую станцию.

В Cel-Fi установлен процессор IntelliBoost Baseband. Это специализированный процессор, разработанный компанией Nextivity для оптимизации приема-передачи 3G/4G-сигнала внутри помещений. IntelliBoost обладает расширенными возможностями фильтрации, выравнивания сигнала и подавлением эха. Процессор достаточно быстрый, чтобы обеспечить высокую скорость передачи данных и широкое распространение 3G-сигнала в здании. Cel-Fi позволяет одновременно поддерживать до 30 голосовых и 6 дата сессий. IntelliBoost контролирует усиление в реальном времени, автоматически корректируя параметры без отрицательного влияния на макро-сеть. Cel-Fi поддерживает функцию Power control на линиях вверх и вниз, а также автоматическое отключение передатчика при отсутствии активности абонентского оборудования в зоне охвата абонентского терминала. 

Встроенный софт Cel-Fi защищен кодом производителя и предварительно настраивается для работы с одной из авторизованных сетей операторов сотовой связи Украины: Киевстар, Vodafone, lifecell. Перепрошить устройство под другого оператора можно в Авторизованном центре.

Устройство Cel-Fi не требует активации и регистрации IMSI-списка абонентов, а также разрешений со стороны оператора мобильной связи.