5G в Украине не загорами

Украинский оператор мобильной связи Lifecell и ведущие компании-производители оборудования для сетей связи Ericsson и Huawei совместно начнут работу по разработке связи пятого поколения (5G). Декларацию о сотрудничестве между компаниями подписан во вторник, 6 декабря 2016 года.

5G в Украине

Стоит отметить, что окончательно 5G в мире еще не утверждена, однако известно, что скорость задержки сигнала будет сведена к минимуму. 5G (пятое поколение) — cамое быстрое подключение через международную компьютерную сеть «Интернет», рекордом которого является 7.6 ГБит/с. По состоянию на 29 октября 2016 года не является ратифицированным международным союзом по телекоммуникациям (МСЭ). Эта технология позволит дистанционно совершать сложные хирургические операции, создавать безопасные самоуправляемые автомобили и развивать другие сервисы, которых пока не существует.

Страны, которые хотят построить цифровую экономику, должны включиться в процесс развития 5G еще на раннем этапе. Председатель Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в отрасли связи и информатизации, Александр Животовский заявил, что его ведомство готово поддерживать эту инициативу.

"Раньше технологии связи в Украине внедрялись с большим отставанием от остального мира, потому что никто никогда не планировал их внедрение заранее. В вопросах внедрение 5G мы хотим идти в ногу с Европой и надеемся запустить связь пятого поколения до 2020 года", - подчеркнул Животовский.

В свою очередь представители Huawei, Ericsson и lifecell отметили, что на первом этапе работа по развитию 5G будет заключаться в консультациях, обмене опытом и информацией, а далее компании рассчитывают на поддержку государства.

Теги: Huawei, Life, 5G