CDMA iPhone появится в ноябре

 

CDMA iPhone

DigiTimes сообщает о том, что тайваньский контрактный производитель Pegatron уже в ноябре начнет сборку новой модели телефона iPhone, предназначенной для работы в сотовых сетях CDMA. По сведениям источников DigiTimes, в первые три месяца планируется выпустить 3—4 млн. телефонов, а до середины следующего года общее число выпущенных CDMA iPhone должно возрасти до 10 млн.

Pegatron — дочернее предприятие ASUSTeK, выделевшей два года назад свое контрактное производство в отдельный бизнес, намереваясь уделить максимальное внимание продвижению продукции под своим брендом. С тех пор основные заказчики Pegatron, такие как Dell и Toshiba, существенно сократили объемы заказов, да и материнская компания, доказывая независимость Pegatron, начала заказывать свои продукты у других контрактных производителей — как, например, в случае со смартфонами Garmin-Asus, выпуск которых был заказан у Foxconn.

Ранее DigiTimes сообщал, что в CDMA-iPhone будет использоваться голосовая связь Voice over Rev A (VoRA) для обеспечения одновременной передачи голоса и данных. Эта технология пока не получила широкого распространения в сетях CDMA, однако крупнейший американский провайдер сотовой связи Verizon планирует внедрить ее в своей сети в течение следующих нескольких месяцев.